Aceh Barat (ANTARA) - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat menyambut kelahirannya tujuh orang bayi yang lahir dengan selamat dan sehat saat peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
"Alhamdulillah, seluruh bayi beserta ibu mereka dalam kondisi sehat dan stabil," ujar dr Akbar Siregar didampingi Wakil Direktur Malikul Rusdi kepada wartawan, Senin.
Menurutnya, persalinan ketujuh bayi yang lahir di hari kemerdekaan ini ditangani secara intensif oleh tim medis dan dokter spesialis kebidanan rumah sakit setempat.
Baca juga: RSUD CND Meulaboh layani operasi kateterisasi jantung
Dari total tujuh bayi yang lahir pada momen peringatan kemerdekaan tahun ini, mayoritas berjenis kelamin laki-laki, termasuk satu pasangan bayi kembar.
Mereka diantaranya lima orang (termasuk 1 pasang bayi kembar laki-laki) dan dua orang bayi perempuan.
Dokter Akbar Siregar menambahkan proses persalinan berlangsung lancar, baik melalui tindakan operasi maupun persalinan normal. Saat ini ketujuh bayi tersebut masih berada di rumah sakit.
Menurutnya, kelahiran para 'bayi merdeka' ini membawa kebahagiaan tersendiri bagi para keluarga pasien serta jajaran tenaga medis yang bertugas tepat di hari libur nasional tersebut.
Manajemen RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat turut memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para orang tua.
"Kami berharap anak-anak yang lahir tepat di hari kemerdekaan ini kelak tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, dan berbakti kepada orang tua serta negara," demikian dr Akbar Siregar.
Baca juga: Bupati Aceh Barat jamin biaya berobat fakir miskin di RSUD Meulaboh, siap pakai uang pribadi
Pewarta: Teuku Dedi IskandarEditor : Febrianto Budi Anggoro
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.