Banda Aceh (ANTARA Aceh) - Jaksa Agung RI HM Prasetyo melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kejaksaan Negeri Banda Aceh, Selasa, untuk melihat langsung kondisi kantor dan staf kejaksaan di ibu kota Provinsi Aceh tersebut.

Kedatangan Jaksa Agung HM Prasetyo didamping Kepala Kejaksaan Tinggi Aceh Tarmizi Amin disambut Kepala Kejaksaan Negeri Banda Aceh Husni Thamrin.

Dalam sidak tersebut, Jaksa Agung HM Prasetyo memeriksa seluruh ruang, termasuk kantin di Kejaksaan Negeri Banda Aceh. Di ruang, Jaksa Agung sempat memeriksa sejumlah berkas dan barang bukti perkara yang ditangani.

Usai sidak, Jaksa Agung menyempatkan diri bersilaturahim serta memberi pengarahan kepada jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Banda Aceh.

Setelah melakukan inspeksi mendadak dan bertatap muka selama sekitar dua jam, Jaksa Agung HM Prasetyo meninggalkan Kejaksaan Negeri Banda Aceh serta menuju kantor Kejaksaan Tinggi Aceh.

Kepala Penerangan Hukum dan Humas Kejaksaan Tinggi Aceh Amir Hamzah mengatakan, selain sidak, Jaksa Agung juga menggelar pertemuan dengan jaksa dan para kepala kejaksaan negeri se-Aceh.

"Ada beberapa poin yang disampaikan Jaksa Agung kepada para jaksa, kepala kejaksaan negeri serta pejabat eselon di lingkungan Kejaksaan Tinggi Aceh. Di antaranya, menyangkut kinerja serta program kerja kejaksaan," kata Amir Hamzah.

Selain memberi pengarahan, kata dia, Jaksa Agung HM Prasetyo direncanakan akan berkunjung ke Kabupaten Pidie. Di daerah itu, Jaksa Agung akan meresmikan sekolah.

"Jaksa Agung direncanakan berangkat ke Kabupaten Pidie, Rabu (27/5). Beliau akan meresmikan sekolah Sukma. Di Pidie, Jaksa Agung akan bertatap muka dengan masyarakat dan unsur pimpinan daerah," kata Amir Hamzah.



Pewarta: Pewarta : M Haris SA
Uploader : Salahuddin Wahid

COPYRIGHT © ANTARA 2026