Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Banda Aceh Muhammad Fathur Rachman di Banda Aceh, Kamis, mengatakan dalam lima operasi SAR tersebut tercatat tujuh korban meninggal dunia dan seorang ditemukan dalam kondisi selamat.
"Ada lima operasi SAR kami lakukan sepanjang siaga Idul Fitri di sejumlah wilayah di Provinsi Aceh dengan korban selamat satu orang dan meninggal dunia sebanyak tujuh orang," kata Muhammad Fathur Rachman.
Baca juga: Basarnas patroli mobile di lokasi wisata Aceh Barat-Nagan Raya
Adapun lima operasi SAR tersebut, kata Muhammad Fathur Rachman, yakni kecelakaan kapal di perairan Kepulauan Pulo Aceh, Kabupaten Aceh Besar. Dalam kecelakaan tersebut seorang nelayan dilaporkan hilang.
"Operasi SAR dilakukan selama dua hari, yakni 12 dan 13 April 2023. Korban ditemukan setelah dilakukan pencarian pada hari dua dalam keadaan selamat," kata Muhammad Fathur Rachman.
Pewarta: M.Haris Setiady AgusEditor : Febrianto Budi Anggoro
COPYRIGHT © ANTARA 2026