Sabang (ANTARA Aceh) - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Sabang meminta ketiga pasangan calon (Paslon) Wali Kota Sabang periode 2017-2022 mensukseskan Pilkada serentak 15 Feburari 2017.

"Kami mengimbau kepada semua Paslon Wali Kota Sabang berpolitik santun agar Pilkada serentak 15 Februari mendatang berjalan sukses," kata Ketua KIP Kota Sabang Zainal Faizin, Sabtu.

Hal ini disampaikan Ketua KIP Kota Sabang pada acara debat terbuka pasangan calon Wali Kota Sabang periode 2017-2022 di Gedung Serba Guna Sabang Fair, Kuta Atas, Sabang yang turut disaksikan langsung oleh unsur Muspida dan Muspida Plus dan puluhan tim sukses masing-masing paslon.

Debat paslon Wali Kota Sabang yang difasilitasi KIP Kota Sabang tersebut mengangkat tema, "Pemimpin Cerdas, Pemimpin Berkualitas" menghadirkan tiga penalis.

Ketiga penalis dari Banda Aceh itu diantaranya, Dr.M.Jafar,SH.,M.Hum (Ahli Politik, Hukum dan Pemerintahan), Bustamam Effendi, S.E.,M.Kom (Ahli Ekonomi, Pembangunan dan Pariwisata) dan terakhir Teuku Kemal Fasya, S.Ag.,M.Hum (Ahli Sosial dan Budaya.

Ada pun proses debat, sebelum ketiga penalis bertanya kepada ketiga pasangan calon Walikota Sabang mereka terlebih dahulu menyampaikan visi dan misi membangun Sabang, Aceh selama lima periode lima tahun yang akan datang.

Kapolres Kota Sabang AKBP Slamet Wahyudi menyampaikan, kepada semua pasangan colan menjaga para tim suksesnya masing-masing dan bersama-sama mensukseskan pilkada serentak 15 Februari 2017.

"Syukur proses debat berlangsung aman dan tertip sesuai dengan agenda yang telah disusun dan untuk mengamankan jalannya debat saya menurunkan 240  personil," kata Kapolres Sabang dilokasi debat paslon Wali Kota Sabang.

Ada pun ketiga pasangan calon Wali Kota Sabang periode 2017-2022 meliputi, pasangan Izil Azhar dan Anwar (nomor 1), Zulkifli H Adam dan Zulwanda (nomor 2) dan pasangan Nazaruddin dan Suradji Djunus (nomor 3).

Pasangan Izil Azwar dan Anwar maju melalu jalur perseorangan (independen), Zulkifli H Adam dan Zulwanda diusung partai, PKS, PPP, NasDem, PAN, PNA, PDI-P dan PBB lalu, Nazaruddin dan Suradji Djunus disusung Partai Aceh, Golkar, Demokrat, PKB dan Gerindra.




Pewarta: Irman Yusuf
Uploader : Salahuddin Wahid

COPYRIGHT © ANTARA 2026