Banda Aceh (ANTARA Aceh) - KONI Aceh berharap Pengprov PBSI terus melakukan pembinaan terhadap atletnya agar cabang bulutangkis mampu berprestasi di tingkat nasional dan lolos ke PON XX/2020 di Papua.

Wakil Ketua Umum II Bidang Pembinaan Prestasi, Drs. Bachtiar Hasan, M.Pd kepada wartawan di Banda Aceh, Rabu menyatakan, Pengprov PBSI perlu mengirimkan atlet berprestasi di Pra PORA mengikuti kejuaraan nasional untuk meningkatkan pengalaman dan motivasi meraih prestasi.

Karena, sebut Bachtiar, pebulutangkis terbaik di Pekan Olahraga Aceh (PORA) 2018 di Kabupaten Aceh Besar akan dibina KONI Aceh selama setahun menghadapi Pra PON 2018.

Untuk itu, katanya, Pengprov PBSI Aceh sudah mulai berupaya meningkatkan pembinaan atlet untuk meraih prestasi di tingkat nasional.

Upaya pembinaan, sebutnya, selain sering mengirimkan atlet mengikuti kejuaraan nasional, juga mengirimkan atlet berlatih ke beberapa klub seperti ke Klub Djarum yang telah banyak melahirkan pebulutangkis handal tingkat dunia.

"Pengharapan KONI Aceh terhadap cabang bulutangkis bisa lolos PON. Oleh karena itu, dari Pra PORA ada tujuh kabupaten/kota atau peringkat 1- 7 yang lolos ke PORA, sehingga muncul atlet terbaik," ujarnya.

Sebutnya, prestasi bulutangkis yang anjlok selama ini bisa kembali mengukir prestasi di tingkat nasional di bawah kepemimpinan Ketua Pengprov PBSI Aceh, Nahrawi Noerdin.

Pengprov PBSI Aceh akan melaksanakan program pembinaan lebih serius, sehingga prestasi atlet bulutangkis lebih baik dan bertekad lolos PON Papua.

Pembinaan prestasi atlet akan dilakukan Pengprov PBSI Aceh diantaranya menggelar even tingkat usia antar klub, pengiriman atlet mengikuti kejuaraan nasional dan berlatih di klub Djarum.

Ketua Umum Pengprov PBSI Aceh, Nahrawi Noerdin berkomitmen membina bulutangkis Aceh supaya lebih baik lagi. Untuk ini, membuat even dan kompetisi berbagai tingkat usia guna meningkat pembinaan di klub-klub.

"Kita akan fokus pembinaan atlet usia muda yang ada di klub-klub dengan giat melakukan even, kompetisi. Mengirimkan atlet ke berbagai kejuaraan tingkat nasional dan berlatih ke Klub Djarum," kata Nahrawi yang Agustus lalu dipercaya sebagai Ketua Umum Pengprov PBSI Aceh periode 2017-2021.

Ia merasa optimis dengan giatnya nanti pembinaan di klub-klub kabupaten /kota di Aceh, prestasi lebih baik ke depan. "Kita target lolos PON," ujarnya usai pembukaan Pra PORA bulutangkis, di GOR KONI Aceh, Selasa (14/11).

Diusia kepengurusan PBSI Aceh dibawah kepimpinan Nahrawi langsung memperlihatkan geliat dengan mengirimkan 10 atlet pada Kejuaraan nasional Milo Cup, 3 November 2017 di Pekanbaru, Riau.

Lalu, Selasa (14/11) melaksanakan Pra PORA sebagai ajang perebutan tiket ke PORA yang diikuti 20 kabupaten/kota akan berakhir 20 November mendatang.

"Pemain-pemain yang berprestasi dan terbaik di Pra PORA ini juga kita kirim mengikuti Kejurnas di Bangka Belitung, 28 November ? 2 Desember," ujarnya. 




Uploader : Salahuddin Wahid

COPYRIGHT © ANTARA 2026