Himbauan untuk menghadiri kegiatan agama itu sejalan dengan memperingati tragedi tsunami/Smong yang melanda Simeulue, Aceh 10 tahun lalu disampaikan Abdul Razaq pengurus Gerindra Simeulue dalam koordinasi, di bekas Markas Pemenangan Prabowo Hatta Jalur Dua Sinabang, Kamis.
Menurut pengurus DPC Simeulue acara tersebut perlu diikuti untuk menguatkan jiwa setiap kader Gerindra. "Dengan berzikir iman akan lebih kokoh. Dengan iman mampu menghadang tantangan dan cobaan. Dengan iman, akan muncul ketulusan dalam berjuang," jelas Abdul Razaq yang juga Ketua Fraksi Merah Putih Simeulue.
Dalam rapat kedua dalam bulan yang sama menjelang akhir tahun, DPC Gerindra Simeulue melahirkan beberapa rekomendasi diantaranya bahwa diinstruksikan untuk terus berjuang kepada kepentingan masyarakat banyak.
Meskipun usai Pileg dan Pilpres terlihat ada penurunan aktivitas di lapangan hal itu bukanlah berhenti. "Melainkan kita menghela nafas sejenak," timpal Sekretaris DPC Gerindra Simeulue M Sunardi.
Tapi yakinlah tambah Ketua DPC Gerindra Simeulue, Rahmad SH, berjuang bersama Gerindra tidak ada yang sia sia. Semua dipantau dan sekecil apapun tetap diapresiasi pada gilirannya semua akan merasakan buah perjuangan bersama Gerindra.
Editor : Antara Aceh
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.