"Tanggal 21-23 September KIP resmi membuka pendaftran pasangan calon, namun hari ini belum ada satu pun calon yang mendaftar," kata Ketua Pokja Pencalonan KIP Kota Sabang, Muallim Hasibuan di Kontor KIP Sabang.
Ia mengakui, informasi yang diterima dari bakal calon Wali Kota/Wakil Walikota Sabang, Kamis (22/9) baru ada pasangan bakal calon yang mendaftar.
"Infonya, besok ada tiga pasangan calon yang mendartar yaitu, Zulkifli H Adam-Zuanda, Nazaruddin-Suradji Djunus dan Anwar-Sumardi," sebut dia.
Pantauan di kantor KIP Kota Sabang, meski tidak ada pasangan calon yang mendafar namun semua komisioner KIP terlihat stanbay di kantor menunggu pasangan yang mendaftar.
"Pendaftaran pasangan calon sudah dimulai sejak tanggal 21-23 September dan sesuai dengan jadwal tersebut kita tetap menunggu pasangan yang mendaftar," ujarnya.
Ia mengakui, untuk menetapkan pasangan calon pihaknya berpedoman pada PKPU dan Qanun Aceh.
"Ketika menetapkan pasangan calon, KIP Sabang mengacu pada PKPU No 6 Tahun 2016 dan Qanun Aceh No 5 tahun 2012," kata mantan Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Sabang itu.
Pewarta: Irman YusufUploader : Salahuddin Wahid
COPYRIGHT © ANTARA 2026