Blangpidie (ANTARA Aceh) - Kampanye akbar pasangan calon bupati/wakil bupati Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), H. Qudusi dan Tgk Hamdani (Qur'ani) yang dipusatkan dilapangan Pulau Kayu, Susoh di hadiri belasan ribu massa.
Amatan dilapangan, belasan ribu massa yang memadati lapangan bola tersebut mulai berdatangan sejak pukul 15.00 WIB, dengan mengunakan kendaraan roda dua dan empat.
Massa yang terlihat mengunakan peci putih bertahan dibawah teriknya matahari panas sembari mendengarkan orasi politik yang disampaikan oleh beberapa pimpinan pondok pesantren.
Tgk Hamdani dalam orasi popilitiknya menyampaikan bahwa, dirinya selaku mantan aktifis Gerakan Aceh Merdeka (GAM) siap berpasangan dengan ulama untuk membawa kabupaten Abdya kearah yang lebih baik untuk lima tahun kedepan.
''Jika syariat islam ingin kita tegakkan secara kaffah di kabupaten ini, maka pilihlah kami nomor urut delapan, yakni pasangan ulama dan perjuangan. Karena jika nilai-nilai islam itu sudah kokoh, maka kesejahterakan akan mampu kita wujudkan,'' katanya
Tgk Hamdani, atau lebih dikenal dengan sebutan Dek Gam ini berharap kepada seluruh massa pendukung untuk tidak tergiur dengan serangan pajar (money politik), karena nantinya akan berdampak pada pembangunan Abdya lima tahun yang akan datang.
''Saya berharap agar saudara-saudara saya untuk tidak mengedepankan finansial, karena itu hanya dinikmati sesaat. Tetapi, pilihlah pemimpin yang taat kepada ALLAH dan mampu mengkokohkan sendi-sendi agama islam serta peduli terhadap umat,'' katanya
Ia berjanji akan menjalankan visi-misi yang telah disampaikan tersebut jika dirinya bersama pasangannya H.Qudusi Syam Marfali terpilih menjadi kepala daerah untuk periode 2017-2022.
''InsyaAllah kami amanah dan InsyaAllah kami akan menwujudkan apa yang telah kami sampaikan dalam visi-misi kami jika kelak kami terpilih menjadi bupati dan wakil bupati Abdya,'' katanya
Berdasarkan data yang dihimpun dari Komisi Independen Pemilihan (KIP) Abdya, kampanye terbuka yang berlangsung dilapangan Pulau Kayu, Susoh tersebut merupakan yang pertama dan akan berlangsung selama sepuluh hari kedepan sebagaimana jadwal yang telah ditetapkan.
''Dari hasil pengundian ditetapkan, jadwal kampanye rapat umum pemilihan bupati dan wakil bupati Abdya 2017 dimulai Senin (30/01) hingga Kamis (09/02). Jadi, masing-masing paslon mendapatkan giliran kampanye akbar satu kali,'' kata Humas KIP Abdya Agus Mudaksir.
Pewarta: SuprianUploader : Salahuddin Wahid
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.