Banda Aceh (ANTARA) - General Manager Garuda Indonesia Wilayah Aceh Nano Setiawan menyatakan harga tiket pesawat yang tersedia saat ini mencapai Rp10 jutaan tujuan Jakarta-Banda Aceh merupakan kelas bisnis sementara kelas ekonomi telah habis terjual.
"Harga Rp10 juta adalah harga kelas bisnis yang tersisa saat ini untuk hari-hari tertentu. Kelas ekonomi kondisinya sudah penuh saat ini," kata General Manager Garuda Indonesia Wilayah Aceh Nano Setiawan di Banda Aceh, Minggu.
Pernyataan itu menanggapi terkait harga tiket pesawat tujuan Jakarta-Banda Aceh dalam rangka mudik lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah.
Ia menjelaskan untuk keberangkatan yang penuh saat ini adalah sektor Jakarta-Aceh dengan arus kedatangan periode 23 sampai 31 Maret 2025.
Baca: ASDP sediakan 2.000 tiket gratis untuk mudik Lebaran rute Ulee Lheue-Sabang
Menurut dia untuk tiket yang tersedia di Garuda Indonesia dan maskapai penerbangan lainnya tujuan Jakarta-Banda Aceh periode 26 , 27 dan 28 hanya tersisa kelas bisnis.
Ia mengatakan penumpang seharusnya harus memesan lebih awal untuk kelas ekonomi menyusul libur Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah.
Selanjutnya ia mengatakan untuk masyarakat yang akan berangkat dari Aceh- Jakarta sisa Ramadhan sampai habis Idul Fitri 1446 periode 13-30 April, Garuda Indonesia masih menyediakan harga murah yakni mulai Rp1,7 jutaan.
Terkait untuk penambahan penerbangan dalam rangka mudik lebaran, pihaknya akan melihat perkembangan di lapangan nantinya.
"Jika cadangan di system sudah mulai penuh sektor Jakarta-Aceh, kita akan ajukan penambahan penerbangan," katanya.
Baca: Nurchalis minta Pemkab hadirkan kembali layanan penerbangan ke Nagan Raya