Aceh Barat (ANTARA) - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Aceh Barat menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah bagi anak-anak terdampak bencana banjir bandang di Desa Jambak, Kecamatan Pante Ceureumen, kabupaten setempat.
“Penyerahan bantuan perlengkapan sekolah bagi anak-anak terdampak bencana alam ini, merupakan tindak lanjut dari kegiatan yang sudah kita dilaksanakan beberapa waktu lalu,” kata Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Barat, Afrinda Novalia dalam keterangan diterima di Meulaboh, Sabtu.
Ada pun bantuan yang disalurkan tersebut diantaranya seperti alat tulis, pakaian sekolah, tas, dan sepatu.
“Bantuan perlengkapan alat sekolah tersebut kami berikan kepada anak – anak dengan cara bekerjasama dengan DWP dan berkolaborasi dengan Dinas Pemberdayaan perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB),” katanya.
Baca juga: Pemkab Aceh Barat sebut akses jalan ke KAT Sikundo tidak lagi terisolasi
Sebelumnya, kata dia, Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Barat juga telah memberikan bantuan secara moril, seperti bantuan trauma healing bagi anak-anak yang terdampak bencana alam di Kecamatan Pante Ceureumen.
Afrinda mengatakan, Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Aceh Barat ingin memastikan anak-anak tetap mendapatkan pendidikan yang layak pascabencana alam.
Pemerintah Kabupaten Aceh Barat berharap agar bantuan perlengkapan sekolah tersebut dapat meningkatkan minat dan semangat anak-anak di Desa Jambak, Kecamatan Pante Ceureumen untuk kembali aktif belajar seperti semula.
Baca juga: STAIN Meulaboh salurkan bantuan mitra Malaysia untuk korban banjir bandang Aceh Barat dan Nagan Raya
Pewarta: Teuku Dedi IskandarEditor : Febrianto Budi Anggoro
COPYRIGHT © ANTARA 2026