Sedangkan Aron FC menjadi tim ke-tujuh melangkah ke 16 besar menyusul Sinar Sukma Putra Samahani, Al-Manar Ulee Kareng, Studio 86 Montasik, Lhoong FC, 13 FC Aceh Selatan.
Dalam drama adu finati ini, Aron beruntung walau hanya dua pemainnya Zul dan Andi yang berhasil mencetak gol, karena Black Start hanya seorang pemain yaitu Putra yang mampu membobol gawang Fajar Munandar. Kedudukan 2 - 1 untuk Aron FC.
Kedua tim ini harus menyelesaikan laganya lewat adu finalti setelah bermain kacamata 0 - 0, sepanjang 2 x 45 menit.
Pertandingan di grup A ini, Aron maupun Lamlhom bermain ketat dengan serangan silih berganti.
Di babak pertama Baron dan kawan-kawan yang bermain cepat dalam menyerang, namun selalu kandas di baris pertahanan Black Start yang dikoordinir Khalidan.
Baron dan Fazar di lini depan berkoordinasi dengan pemain lainnya, kerap mengancam gawang Black Start yang dijaga Mahfud.
Sejumlah peluang diperoleh pasukan Saifuddi, namun gagal menghasilkan gol di babak pertama ini.
Sebaliknya, para pemain Lamlhom juga melakukan serangan balasan namun selalu kandas di barisan pertahanan Aron FC yang dikoordinir Iwan Sandri.
Black Start yang menurunkan pemain andalannya di lini depan yakni Haikal dan Marcio Hendra sempat merepotkan pertahanan Aron namun tidak menghasilkan gol.
Bahkan pemain lini depan pasukan Gunawan sempat mengancam gawang Aron yang dikawal Fajar Munandar, namun gagal mencetak gol.
Di babak kedua, tensi permainan kedua tim tetap berlangsung cepat. Serangan silih berganti terjadi dalam permainan di babak ini.
Seperti halnya babak pertama, Aron tetap menggempur Black Start namun gagal membuahkan gol.
Begitu juga Black Start tak mau kalah, membalas serangan dengan cepat. Ada sejumlah peluang di dapat tidak mampu mencetak gol.
Setelah berlaga ketat selama 2 x 45 menit, kedudukan ke dua tim ini berakhir 0 - 0.
Sementara pertandingan lanjutan grup B, Sabtu (31/3), Persegar Garot melawan Bintang Muda FC Lamno.
Pewarta: SudirmanEditor : Heru Dwi Suryatmojo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.