Banda Aceh (ANTARA) -  Pengprov Perpani Aceh menatar puluhan pelatih melalui pelatihan tingkat lanjutan (expert) di aula telekonference FKIP Unsyiah, Darussalam, Banda Aceh, yang berakhir Sabtu (1/11).
 
Ketua Panitia Safrudin kepada wartawan di Banda Aceh, mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan sumber daya pelatih panahan menjelang PON Papua dan persiapan tuan rumah PON XXI/2024 Aceh - Sumatera Utara.

Ia mengatakan, pelatihan pelatih panahan tingkat expert ini diikuti 32 peserta, diantaranya 23 orang dari Pengkab Perpani kabupaten/kota dan 9 orang dari Pengprov Perpani Aceh.

Pelatihan tersebut menghadirkan para pemateri Kolonel (Purn) Dr Ahmad Husein S MA, Dr Saifuddin MPd, Gagarudi MPd dan Irwansyah SE dari Pengprov Perpani Aceh.

Sementara itu, pelaksanaan pelatihan pelatih panahan ini dibuka Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Aceh, Drs Hafidh di aula telekonference FKIP Unsyiah, Rabu (30/10).

Hafidh mengatakan, Dispora Aceh dalam melakukan pembinaan tidak hanya fokus cabang olahraga (Cabor) tertentu saja, namun semua cabor yang ada di daerah ini.

"Pembinaan untuk semua cabor termasuk panahan sangat penting dalam memajukan olahraga prestasi di Provinsi Aceh ini," katanya.

Dikatakan, pihaknya mendukung sepenuhnya pelaksanaan pelatihan pelatih panahan tingkat expert ini.

Dalam kesempatan sama, Wakil Ketua Umum KONI Aceh, Syafril Antony menjelaskan, pelatihan pelatih panahan sangat positif untuk melahirkan para pelatih yang handal yang akan melahirkan para atlet berprestasi.

Pewarta: Heru
Editor : Heru Dwi Suryatmojo

COPYRIGHT © ANTARA 2026