Banda Aceh (ANTARA Aceh) - Lafarge Indonesia menyerahkan 400 beasiswa kepada pelajar di dua kecamatan di Kabupaten Aceh Besar yakni Lhoknga dan Leupung melalui program tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR (corporate social responsibility).

"Pendidikan merupakan salah satu dari empat bidang yang menjadi fokus dalam program CSR Lafarge Indonesia," kata Country CE0 Lafarge Indonesia Antony Ricolfi di sela-sela penyerahan beasiswa secara simbolis di SMAN I Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Rabu.

Ia menjelaskan penerima program Lafarge Scholarship 2015 itu terdiri dari siswa SMP/sederajat, SMA/sederjat, mahasiswa dan santri dayah salafiah.

Ada pun beasiswa yang diterima setiap penerima itu yakni Rp700 ribu tingkat SMP, Rp1 juta tingkat SMA, Rp1.450.000 dayah salafiah dan Rp2 juta untuk mahasiswa.

Ia mengatakan pendidikan merupakan pondasi utama dalam membangun masyarakat.    
 
"Kami yakin bahwa beasiswa yang diberikan ini akan memberikan dampak positif dan juga meningkatkan sumber daya manusia di masa mendatang," katanya.

Ia mengatakan Lafarge Indonesia telah berkomitmen untuk bekerja sama dengan pemuka masyarakat untuk program pengembangan masyarakat sebagai inisiatif corporate sosial responsibility sejak tahun 2009.

Antoni menambahkan ada pun bidang utama yang menjadi fokus perusahaan tersebut yakni pengembangan ekonomi, pendidikan, kesehatan dan sosial keagamaan.

Dalam penyerahan beasiswa itu turut hadir diantaranya Muspika Kecamatan Lhoknga, Leupung, Kepala SMUN 1 Lhoknga, Kepala SMUN Leupung dan tokoh masyarakat setempat.



Pewarta: Pewarta : Muhammad Ifdhal
Uploader : Salahuddin Wahid

COPYRIGHT © ANTARA 2026