Banda Aceh (ANTARA) - Toko menjual pakaian jadi maupun sepatu di sejumlah kawasan di Kota Banda Aceh diserbu masyarakat malam menjelang lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah atau 2022 Masehi.
Pantauan di sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Banda Aceh, Minggu, banyaknya masyarakat berbelanja untuk kebutuhan hari raya tersebut menyebabkan kemacetan di sejumlah ruas jalan di ibu kota Provinsi Aceh tersebut.
Seperti di pusat perbelanjaan kawasan Ulee Kareng, kemacetan terjadi sejak dari Simpang BPKP hingga Simpang Tujuh karena banyaknya kendaraan masyarakat yang berbelanja pakaian dan sepatu tersebut.
Kepadatan masyarakat juga terlihat di Pasar Atjeh. Pasar yang berada di pusat Kota Banda Aceh tersebut terlihat dipadati masyarakat yang mencari dan membeli kebutuhan lebaran.
Akibat banyaknya masyarakat berbelanja di pasar tersebut menyebabkan kemacetan di sejumlah ruas jalan di sekitar pusat perbelanjaan di sekitar kawasan Masjid Raya Baiturrahman tersebut.
Selain itu, kemacetan terjadi karena badan jalan di sekitar Pasar Atjeh banyak digunakan pedagang pakaian jadi musiman. Termasuk penggunaan badan jalan untuk parkir sepeda motor.