Suka Makmue (ANTARA) - Gubernur Aceh Nova Iriansyah menyatakan dirinya akan siap maju sebagai calon Gubernur Aceh di Pilkada 2022 mendatang, apabila partai menugaskan dirinya agar maju dalam kontestasi politik di daerah ini.
“Di Demokrat itu, ketua kemudian apakah dicalonkan itu penugasan, jadi kalau ditugaskan kami siap,” kata Nova Iriansyah usai meninjau realisasi pembangunan Masjid Agung Baitul ‘Ala Nagan Raya di Suka Makmue kepada wartawan, Jumat (1/1/2021).
Menurutnya, apabila nantinya dia dicalonkan untuk maju sebagai kandidat calon Gubernur Aceh di Pilkada mendatang, hal ituboleh-boleh saja.
Namun hal tersebut akan ditanyakan lagi ke majelis tinggi partai di DPP Demokrat, kata Nova Iriansyah singkat.
"Jadi kalau ditugaskan partai kami siap," kata Nova Iriansyah menegaskan.
Pewarta: Teuku Dedi IskandarUploader : Salahuddin Wahid
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.