"Ketiganya diselamatkan di perairan Pulau Babi, Minggu (7/3). Saat ini mereka telah dibawa pulang ke Meulaboh," kata Koordinator Pos SAR Simeulue Mahdi di Simeulue, Senin.
Ketiga nelayan Aceh Barat yang diselamat tersebut yakni Ruslan Efendi (38), warga Desa Leuhan, Ridwan (38), warga Padang Seurahet, dan Masri (41) warga Pasi Mesjid, Kecamatan Meureubo.
Mahdi mengatakan kapal motor mereka karam setelah menabrak karang di perairan di Samudra Hindia tersebut.
"Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian resmi ditutup. Kami ucapkan terima kasih pada pihak yang terlibat dalam penyelamatan tersebut," ucap Mahdi.
Pewarta: Ade IrwansahEditor : M.Haris Setiady Agus
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.