Banda Aceh (ANTARA Aceh) - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region I Sumatera Bagian Utara menyiapkan pasokan bahan bakar minyak dan elpiji dalam rangka menghadapi Tahun Baru 2017 di Provinsi Aceh.

"Kami pastikan dengan ketersediaan pasokan BBM dan LPG ini persediaan selama tahun baru aman," kata Retail Fuel Marketing Manager PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region I Sumbagut Agus Taufik Harahap di Banda Aceh, Selasa.

Ia menjelaskan dalam memberikan pelayanan kepada konsumen, sebanyak 46 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) beroperasi 24 jam penuh guna melayani kebutuhan BBM untuk konsumen.

Menurut dia  Terminal BBM dan Depot LPG akan tetap beroperasi pada hari libur guna menjamin ketersediaan produk BBM dan LPG serta sarana dan fasilitas penunjang.

"Pertamina juga membuka posko dan tim satgas BBM serta LPG di kantor cabang, Terminal BBM serta Depot LPG Pertamina di Aceh guna memastikan pelayanan tetap prima," katanya.

Pihaknya memperkirakan kebutuhan premium selama libur akhir tahun tersebut akan turun 2 persen di Aceh, sedangkan kebutuhan solar diperkirakan juga turun hingga 19 persen.

"Asumsi ini berdasarkan pola konsumsi masyarakat pada waktu yang sama di tahun-tahun sebelumnya", katanya.

Agus yang turut didampingi Marketing Branch Pertamina Wilayah Aceh, Gunawan Wibisono  memperkirakan konsumsi tertinggi akan terjadi pada 31 Desember, dengan konsumsi premium diperkirakan naik hingga 28 persen, dari 1.386 kiloliter (kl) per hari menjadi 1.778 kl.



Pewarta: Muhammad Ifdhal
Uploader : Salahuddin Wahid

COPYRIGHT © ANTARA 2026