Banda Aceh (ANTARA) - Polres Pidie menggelar bakti kesehatan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 berupa operasi bibir sumbing dan celah langit-langit bocor gratis terhadap 32 pasien.
Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana di Pidie, Kamis, mengatakan operasi bibir sumbing dan celah langit-langit tersebut dipusatkan di RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli, Kabupaten Pidie.
"Mulai hari ini hingga besok, kami melaksanakan operasi bagi 32 pasien. Bakti kesehatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat," katanya.
Jaka Mulyana menyebutkan operasi bibir sumbing dan celah langit-langit tersebut merupakan bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80.
"Kami berharap seluruh proses berjalan lancar dan para pasien dapat segera pulih. Operasi ini untuk warga yang membutuhkan penanganan medis akibat kelainan bibir sumbing maupun celah langit-langit bocor," kata Kapolres.
Selain memberikan layanan operasi secara gratis, panitia juga menyerahkan bingkisan kepada para pasien dan keluarga sebagai bentuk perhatian dan dukungan menjelang tindakan medis.
Dalam kegiatan tersebut, Jaka Mulyana juga menyempatkan meninjau para pasien di ruang bedah. Dirinya juga memberikan motivasi serta doa kepada pasien agar proses operasi berlangsung sukses dan memberikan hasil optimal.
Ia menyebutkan program bakti kesehatan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat karena dinilai sangat membantu warga yang membutuhkan layanan kesehatan, terutama bagi keluarga dengan keterbatasan ekonomi.
"Dengan bakti kesehatan ini, Polres Pidie berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan warga melalui pelayanan kemanusiaan," kata Jaka Mulyana.
Pewarta: M.Haris Setiady AgusEditor : Febrianto Budi Anggoro
COPYRIGHT © ANTARA 2026