Banda Aceh (ANTARA) - Sebanyak 56.232 siswa SD, SMP, SMA dan SMK di Aceh mendapat beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) Tahun 2019.
“Kami berharap beasiswa ini dapat dipergunakan untuk meringankan biaya pendidikan siswa dan saya minta kepada orang tua juga dapat mempergunakan beasiswa ini untuk keperluan anak-anak sekolah seperti beli baju, beli buku, tas dan keperluan sekolah lainnya," kata Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati di Aceh Besar, Selasa.
Pernyataan itu disampaikannya di sela-sela penyerahan secara simbolis beasiswa PIP di SMK 1 Masjid Raya, Neuheun, Aceh Besar.
Dyah menjelaskan beasiswa tersebut sangat membantu untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul sebagaimana dicita-citakan Pemerintah Aceh melalui program Aceh caroeng.
Dyah mengapresiasi langkah Teuku Riefky Harsya yang telah memperjuangkan aspirasi masyarakat Aceh.
Tenaga Ahli Anggota DPR RI asal Aceh, Teuku Riefky Harsya, Aidil Mashendra menjelaskan dari 56.232 siswa penerima beasiswa PIP di seluruh Aceh tujuh ribu lebih di antaranya merupakan siswa SD, SMP, SMA dan SMK di Kabupaten Aceh Besar.
Beasiswa tersebut diusulkan melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang disalurkan melalui Bank Negara Indonesia (BNI) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) kepada nomor rekening siswa.
Besaran nominal beasiswa yang diterima para siswa bervariasi yakni Rp460 ribu untuk siswa SD, SMP Rp750 ribu, SMA dan SMK Rp1 juta.
