Redelong (Antaranews Aceh) - Wakil Bupati Bener Meriah Tgk Sarkawi mengatakan, para ulama dan ustad secara rutin akan mengisi pengajian dan pedalaman ilmu agama kepada warga binaan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B di daerah itu.
Tgk Sarkawi ketika berkunjung ke Rutan Kelas II Bener Meriah, Rabu menawarkan kepada para napi agar di Rutan ini secara rutin diisi dengan pengajian.
Tawaran itu disambut baik para penghuni Rutan sehingga kedepannya mereka akan memiliki jadwal rutin untuk kegiatan pengajian dan pendalaman ilmu agama bersama seorang ustadz yang akan didatangkan oleh pihak Rutan.
Tgk Sarkawi meminta pihak Rutan Kelas IIB Bener Meriah untuk segera menindaklanjuti pelaksanaan program yang telah disepakati bersama tersebut.
Pada kunjungannya itu Sarkawi juga berkesempatan memberikan tausiah dan motivasi kepada warga binaan yang berkumpul usai shalat Ashar berjamaah di mushola Rutan setempat.
Pesan khusus yang dia sampaikan adalah meminta para warga binaan untuk selamanya menjauhi narkoba.
"Mari kita jaga diri kita, anak kita, keluarga kita, kampung kita, dari penyalahgunaan narkoba dan tindak kriminal lainnya," tutur Sarkawi.
Dari data yang disebutkan petugas Rutan Kelas IIB Bener Meriah memang sebanyak 75 persen penghuni Rutan tersebut merupakan narapidana yang terjerat kasus penyalahgunaan Narkotika.
Saat ini Rutan Kelas IIB Bener Meriah dihuni oleh 500 lebih warga binaan. Rutan ini baru mulai beroperasi sejak Oktober 2017 dan sebagian warga binaan di Rutan ini merupakan perpindahan dari Rutan Kelas II-B Takengon guna mengurangi over kapasitas di Rutan tersebut.
Wabup: Rutan Bener Meriah rutin isi pengajian
Kamis, 29 Maret 2018 9:27 WIB

Wakil Bupati Bener Meriah Tgk Sarkawi menyampaikan tausiah dihadapan warga binaan Rutan Kelas IIB Bener Meriah, Rabu (28/3). (Foto Antara Aceh/Kurnia Muhadi)